Куриный кебаб с перцем и сыром

Куриный кебаб с сыром и перцем
Сезон барбекю и шашлыка уже не за горами, поэтому мы предлагаем вспомнить популярные и оригинальные рецепты блюд, которые можно приготовить на углях. Куриный кебаб с перцем и сыром идеальный вариант для пикника.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кебаб - это отличная альтернатива обычному шашлыку. Если правильно его приготовить, он получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту. Мы предлагаем приготовить куриный кебаб по нашему рецепту с добавлением твердого сыра и сладкого перца. Также на свое усмотрение ты можешь добавить в фарш специи и травы по своему вкусу.

Как приготовить куриный кебаб

  1. Куриный фарш выложи в миску, добавь натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, 3 - 4 измельченные веточки укропа, крахмал, соль и специи. После хорошо вымеси фарш в течение  6 - 7 минут, периодически поднимая шар из мясной массы и бросая его на дно миски - в результате такого вымешивания, фарш станет более вязким и кебаб будет лучше держать форму.
  2. Теперь сформируй из фарша длинные котлеты и аккуратно проткни смоченными в воде деревянными шпажками.
  3. Запекать кебаб ты можешь двумя способами - на открытом гриле, или в духовке с функцией гриля.  Для запекания на открытом гриле угли сдвинь в сторону, прутья решетки немного смажь маслом, аккуратно выложи кебабы и обжаривай со всех сторон 10-12 минут. При использовании духовки, выложи кебаб на противень с фольгой, помести в разогретую духовку на режиме «гриль» (180-200 градусов) и запекай  до готовности 10-15 минут, периодически переворачивая его. Готовый кебаб посыпь оставшимся укропом, предварительно измельчив его.
Предыдущий пост
Картофельный гратен с цукини
Картофельный гратен с цуккини
Следующий пост
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У BIOLOGIST Wine Club пройшов захід з історії світового виноробства

Днями у винному клубі Biologist пройшов захід присвячений історії світового виноробства, завдяки якому гості вечора відправилися у захопливу подорож крізь історію винного виробництва.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: 13 выпуск от 04.05.2024 смотреть онлайн

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» на участников будет ждать знаменитая ширма на кухне проекта.