Оригинальный пирог с луком пореем – проверенный рецепт

45 минут 4 порции
Пирог с луком пореем
787

Мы предлагаем тебе отличный проверенный рецепт быстрого пирога с луком пореем. Он получается удивительно нежным и выглядит очень красиво.

Ингредиенты

  • 250 г лука-порея
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 25 г масли без косточки
  • соль, перец (по вкусу)
  • немного маргарина и муки

Это простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог. Мы рекомендуем тебе не возиться с приготовлением теста, а взять готовое слоеное тесто в супермаркете. Получится отлично!

Пирог с луком пореем проверенный рецепт

Как приготовить пирог с луком пореем

Выпекаем корж из слоеного теста

1. Слоеное тесто выложи в форму для запекания, предварительно смазав ее маргарином и посыпав мукой. Обрежь края у теста и наколи его вилкой, чтобы оно не поднялось. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Варим лук-порей

2. Лук-порей запарь кипятком и провари на маленьком огне 10 минут.

Смешиваем соус для пирога

3. Смешай в миске яйца, сметану, тертый сыр, добавь соль и перец.

Режем порей на полоски

4. Порей достань из воды, дай воде стечь и нарежь полосками.

Выливаем соус на корж

5. На корж вылей смесь из яиц, сметаны и сыра.

выкладываем в пирог лук и маслины

6. Выложи сверху полоски лука, маслины, порезанные кружочками, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 10-15 минут.

Фото в рецепте: Edipresse Ukraine LLC



Попробуй это:

Овощной бульон

Овощной бульон: классический рецепт

слойки с яйцом

Открытые слойки с яйцом и беконом: просто и вкусно

прованский томатный пирог

Прованский томатный пирог: пошаговый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...