Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт

20 минут 6 порций
малосольные огурцы на минеральной воде
2299

Конец весны - начало сезона свежих овощей. Малосольные огурцы являются прекрасной альтернативой салатам, а также отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • пучок укропа
  • головка чеснока
  • 4 ст. л. соли
  • половина лайма
  • 1 л сильногазированной минеральной воды

ингредиенты для засолки огурцов

Малосольные огурцы - отличный вариант для любого летнего застолья. Мы предлогаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.

малосольные огурцы пошаговый рецепт

Как приготовить малосольные огурцы

выкладываем огурцы в емкость

1. Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы.

добавляем чеснок и лайм

2. Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави - чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами.

готовим рассол

3. Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить.

заливаем огурцы рассолом

4. Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.

Фото: Денис Пильщиков



Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...