Классический рецепт окрошки на сыворотке

40 минут 6 порций
окрошка на сыворотке
371

Продолжая тему окрошки, предлагаем тебе еще один классический вариант этого вкусного летнего супа – рецепт окрошки на сыворотке. С такой заправкой вкус окрошки получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Для окрошки:
  • 200 г ветчины
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 5 яиц
  • 5 огурцов
  • 200 г редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • для заправки:
  • 1,5 л сыворотки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Сыворотка – очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе кальций, калий, фосфор и натрий, железо и магний, а также множество полезных для организма микроэлементов. Купить ее сейчас можно в любом супермаркете в молочном отделе, или на рынке.

Как приготовить окрошку на сыворотке

  1. Картофель помой и отвари в мундире до готовности, яйца свари вкрутую. Остуди готовый картофель и яйца, очисти и нарежь кубиками в большую кастрюлю.
  2. Добавь к картофелю и яйцам нарезанные кубиками свежие огурцы, редис и ветчину.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуй в миску, слегка посоли и помни руками, отставь настаиваться 10-15 минут – чтобы зелень пустила сок.
  4. Добавь к нарезанным овощам с ветчиной сметану и горчицу, перемешай и положи подготовленную зелень с луком.
  5. Залей окрошку холодной сывороткой, перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. Накрой крышкой и убери настаиваться в холодильник на 30 минут.


Попробуй это:

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

сэндвичи с ветчиной

Домашние сэндвичи с ветчиной и сыром: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...