Легкий летний суп таратор: пошаговый рецепт

30 минут 4 порции
холодный суп таратор
655

У разных кухонь народов мира есть свои варианты холодных летних супов. Предлагаем тебе рецепт болгарского огуречного супа таратор – холодный суп на кефире.

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • пучок укропа
  • 4-5 зубков чеснока
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 1 л нежирного кефира
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Таратор состоит из небольшого количества ингредиентов, а готовится просто и быстро. Но несмотря на свою простоту, этот освежающий суп получается очень вкусным и тонизирующим, а грецкие орехи и чеснок придают его вкусу дополнительную пикантность.

Как приготовить таратор

трем огурцы и чеснок

1. Натри в миску огурцы на крупной терке, добавь мелко рубленный укроп и тертый на мелкой терке чеснок.

добавляем к огурцам орехи

2. Добавь молотые грецкие орехи.

солим и перемешиваем огурцы с орехами и чесноком

3. Посоли, перемешай и чуть прижми руками, чтобы овощи пустили сок. Убери в холодильник настаиваться на 15 минут.

заправляем таратор кефиром

4. Залей настоявшиеся овощи кефиром и перемешай, поставь готовый суп в холодильник настаиваться еще на 15 минут. При подаче добавь в каждую порцию супа по столовой ложке оливкового масла.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков



Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

блины на кефире

Блины на кефире с клубничным соусом: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...