Свежо и полезно: домашний клубнично-мятный лимонад

2 часа 30 минут 6 порций
Клубнично-мятный лимонад
424

В жаркие летние дни освежающие напитки из свежих ягод и фруктов приобретают особую актуальность. Попробуй наш простой рецепт домашнего лимонада из клубники, мяты и лайма.

Ингредиенты

  • 350 г свежей клубники
  • 1 лайм
  • 50 г мяты
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1,5 л воды

Готовить домашние лимонады очень просто, но особенно вкусными они становятся после того как хорошо настояться в холодильнике – на это потребуется 2-3 часа. Мы рекомендуем добавить в лимонад звездочку бадьяна – он придаст напитку неповторимый пряный вкус и аромат.

Как приготовить домашний лимонад из клубники и мяты

  1. Клубнику, лайм и мяту промой и обсуши. Половину ягод перебей в блендере, а оставшиеся порежь пополам. Лайм нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Сложи в кастрюлю клубничное пюре, половинки ягод, нарезанный лайм, бадьян и листики мяты.
  2. Приготовь сироп – залей сахар 200 мл воды и помешивая доведи до кипения, чтобы он полностью растворился. Закипевший сироп сними с огня и влей к подготовленным ягодам с лаймом. Накрой крышкой и оставь настаиваться 20 минут.
  3. Настоявшиеся ягоды с сиропом залей оставшейся холодной водой, и убери в холодильник на 2-3 часа. Подавай лимонад со льдом, украсив листиками мяты и ломтиком лайма.


Попробуй это:

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блины

Блины с клубникой и шоколадом

Новости партнеров:


Загрузка...