Хрустящие овощи во фритюре: оригинальная закуска

30 минут 4 порции
Овощи во фритюре
254

Хрустящие, обжаренные во фритюре овощи – прекрасная закуска, которая украсит и дополнит любое застолье. Попробуй наш рецепт жаренной моркови и сельдерея со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови
  • 2 средних корня сельдерея
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • соль и перец по вкусу
  • сухие прованские травы по вкусу
  • 150 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса

Мы использовали для рецепта корень сельдерея и морковь, но таким же способом можно приготовить картофель и свеклу. Количество чеснока в сметанном соусе ты можешь корректировать по своему вкусу, а также дополнить блюдо любыми овощными соусами. 

Как приготовить овощи во фритюре

  1. Морковь и сельдерей очисти и нарежь длинной толстой соломкой. Разогрей в кастрюле растительное масло, когда оно начнет потрескивать, погружай овощи небольшими порциями и обжаривай до уверенной румяной корочки.
  2. Обжаренные овощи выложи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посоли и приправь сухими прованскими травами по вкусу.
  3. Смешай сметану с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком, посоли и поперчи по вкусу. Подавай обжаренные овощи со сметанным соусом.


Попробуй это:

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

овощной плов с тыквой

Вегетарианский плов с тыквой и красной фасолью

Новости партнеров:


Загрузка...