Свекольный гаспаччо: оригинальный холодный суп

40 минут 4 порции
Свекольный гаспаччо
330

Свекольный гаспаччо – вкуснейший холодный суп, который несложно готовится и отлично подходит для летних обедов. Попробуй наш рецепт свекольного гаспаччо с пармезаном и апельсиновым соком.

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г пармезана
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г арахиса

Свекольный гаспаччо быстро готовится, но требуется дополнительное время для запекания свеклы, поэтому мы рекомендуем тебе приготовить ее заранее. Также ты можешь заменить запеченную свеклу отварной, в том числе купленной в супермаркете. Если суп-пюре получится слишком густым, можно разбавить его слабогазированной минеральной водой.

Как приготовить свекольный гаспаччо

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости, примерно на 1,5 часа. Готовую свеклу остуди, очисти и нарежь кусочками.
  2. Подготовленную свеклу помести в блендер, добавь чеснок, тертый пармезан, апельсиновый сок и оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Перебей все ингредиенты до однородности. Отправь в холодильник на 30 минут.
  3. Готовый суп-пюре разлей по тарелкам, присыпь арахисом и укрась сметаной и любой зеленью. 


Попробуй это:

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

винегрет

Винегрет: классика домашней кухни

Суп-пюре из свеклы и сельдерея рецепт

Вкуснейший суп-пюре из свеклы и сельдерея: постный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...