Жареное куриное филе со спаржевой фасолью в восточном стиле

40 минут 4 порции
куриное филе со спаржевой фасолью
327

Восточная кухня – это совсем не сложно и очень вкусно! Предлагаем тебе попробовать простой рецепт жареной куриной грудки со спаржевой фасолью, карри и соком лайма.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 200 г свежей или замороженной спаржевой фасоли
  • 2-3 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лайма
  • оливковое масло для жарки

Благодаря соку лайма и приправе карри в составе рецепта, у этого блюда получается необычный свежий вкус. Спаржевую фасоль ты можешь использовать как свежую, так и замороженную, а в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Как приготовить куриное филе со спаржевой фасолью

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску. Влей соус терияки, добавь карри, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и оставь на 15-20 минут.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривай замаринованное куриное филе постоянно помешивая. Когда курица побелеет, добавь спаржевую фасоль и обжаривай все вместе до готовности курицы. За 2 минуты до конца влей сок лайма и перемешай.


Попробуй это:

Багет с травяным маслом и жареным яйцом

Багет с травяным маслом и жареным яйцом: идеальное решение для завтрака

куриный суп с лапшой

Густой куриный суп с лапшой: простой рецепт

жареная курица с овощами

Жареная курица с овощами в китайском стиле

Новости партнеров:


Загрузка...