Открытые слойки с яйцом и беконом: просто и вкусно

30 минут 4 порции
слойки с яйцом
458

Открытые слойки с разнообразной начинкой – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Предлагаем тебе простой рецепт слоек из готового слоеного теста с яйцом, беконом и черри.

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 4 яйца
  • 80 г бекона
  • 8 томатов черри
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Готовое слоеное тесто – идеальный вариант для любителей домашней выпечки, у которых нет времени на долгие приготовления, купить его сейчас можно в любом супермаркете. А варианты начинки зависят от твоих вкусовых предпочтений и фантазии.

Как приготовить слойки с яйцом, беконом и черри

  1. Томаты черри вымой и обсуши, разрежь пополам. Бекон нарежь тонкими ломтиками.
  2. Слегка раскатай слоеное тесто и раздели на четыре квадрата, примерно по 15-16 см, Выложи на противень застеленный пергаментом, и слегка надавливая неострой стороной ножа обозначь бортики по 1 см.
  3. Выложи на квадраты из теста ломтики бекона, по углам половинки черри, посыпь измельченным тимьяном и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 13-14 минут.
  4. Достань противень из духовки, в центр каждой слойки разбей яйцо, посоли и поперчи по вкусу и отправь запекаться еще на 6-7 минут, до готовности яиц.

 



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...