Запеканка из пасты с ветчиной и сыром: простой рецепт

60 минут 4 порции
запеканка из пасты с ветчиной
397

Запеканка из пасты – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаем тебе попробовать рецепт запеканки из пасты с ветчиной, сыром и яйцами.

Ингредиенты

  • 250 г любой пасты
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 50 г любого твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • соль и специи по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пасты. Подавать такую запеканку можно с разнообразными соусами и овощными салатами, вместо ветчины можешь использовать бекон, а специи для приготовления ты можешь выбрать по своему вкусу.

Как приготовить запеканку из пасты с ветчиной и сыром

  1. Пасту отвари до готовности, как указано на упаковке. Ветчину нарежь тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуй, сыр натри на терке.
  2. Отправь лук в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь до золотистого цвета, добавь ветчину и обжарь все вместе 1-2 минуты.
  3. Смешай пасту с луком, ветчиной и сыром. В миске тщательно смешай, не взбивая яйца с молоком, солью и специями.
  4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, выложи подготовленную пасту, залей яично-молочной смесью и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку укрась любой зеленью.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...