Груши в винном сиропе: изысканный десерт

60 минут 6 порций
Груши в вине
410

Груши в вине – восхитительный десерт, который станет отличным завершением любого ужина. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 400 мл белого сухого вина
  • 200 мл заваренного чая
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса

Груши в винном сиропе идеально сочетаются с мороженным и взбитыми сливками, а рецепт их приготовления весьма универсален – белое вино можно заменить красным для придания насыщенного цвета, анис гвоздикой, а чай ты можешь использовать как черный, так и зеленый.

Как приготовить груши в вине

  1. Влей в кастрюлю вино и чай, добавь сахар и ванильный сахар, поставь на огонь и прогрей до растворения сахара.
  2. Груши очисти от кожуры, оставляя хвостик. Затем помести их в кастрюлю с вином, добавь корицу и бадьян, доведи до кипения, убавь огонь до маленького и томи до мягкости.
  3. Готовые груши при помощи шумовки достань из кастрюли и сложи в миску. Сироп кипяти на небольшом огне, пока его количество не уменьшится в два раза. Подавай груши в теплом или охлажденном виде, полив загустевшим сиропом.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...