Ньокки из рикотты со шпинатом с лимонным соусом и рукколой

40 минут 2 порции
ньокки из рикотты
245

Ньокки из рикотты со шпинатом – очень вкусное итальянское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и отличным дополнением к мясу или рыбе. Предлагаем тебе оригинальный рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г рукколы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Тесто для изготовления ньокки из рикотты получается липким, поэтому мы рекомендуем тебе в процессе формирования шариков поставить рядом миску с холодной водой и периодически смачивать руки, а поверхность на которую ты выложишь слепленные сырные шарики слегка смазать растительным маслом.

Как приготовить ньокки из рикотты со шпинатом

  1. Шпинат обдай кипятком, отожми и мелко поруби. Выложи в миску рикотту, яйцо, подготовленный шпинат, муку, соль, перец и мускатный орех. Замеси тесто и постоянно смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
  2. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду, погрузи сырные шарики и вари при небольшом кипении 15 минут, периодически аккуратно помешивай. Пока варятся ньокки, смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком.
  3. Выложи в тарелки рукколу, разделенную на листья. Сверху выложи готовые ньокки, полей лимонной заправкой и посыпь тертым пармезаном.

 



Попробуй это:

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

Зеленый салат с редисом

Витаминный взрыв: зеленый салат с редисом

Новости партнеров:


Загрузка...