Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

20 минут 4 порции
Быстрые маринованные огурцы
676

Маринованные с чесноком огурцы готовятся очень быстро и получаются сочными, насыщенными и хрустящими. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г огурцов среднего размера
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 4 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. соли
  • 150 мл минеральной воды
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу

При этом способе приготовления огурцы маринуются примерно 12-15 часов, тем не менее через сутки они станут еще более вкусными. В процессе приготовления маринада обязательно пробуй его – вкус должен быть очень насыщенным, кисло-сладко-соленым, при необходимости ты можешь корректировать количество ингредиентов. Мы использовали для рецепта оливковое масло, но ты можешь заменить его на ароматное подсолнечное.

Как приготовить быстрые маринованные огурцы

  1. Огурцы вымой и обрежь хвостики и попки. Чеснок нарежь тонкими ломтиками. Сделай в каждом огурце глубокий продольный надрез и помести в него ломтики чеснока.
  2. Приготовь маринад – для этого насыпь в железную миску сахар и соль, залей водой и прогрей до полного растворения ингредиентов. Затем добавь уксус и оливковое масло, молотый черный перец, тщательно перемешай.
  3. Выложи подготовленные огурцы и веточки укропа в подходящую емкость и залей маринадом, так чтобы он хорошо протек в прорези с чесноком. Накрой крышкой и отправь в холодильник минимум на ночь.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...