Острая курица в китайском стиле: оригинальный рецепт

45 минут 4 порции
курица в китайском стиле
340

Острая курица в китайском стиле – пикантное блюдо, отлично подходящее для легкого, но сытного обеда или ужина. Предлагаем тебе простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • для курицы
  • 600 г куриного филе
  • 2 синих луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Острая курица в китайском стиле лучше всего сочетается конечно же с отварным рисом. Подавай блюдо украсив любой зеленью по своему вкусу. Мы использовали для подачи ростки сои, но можно обойтись и без них, или заменить любым микрогрином.

Как приготовить острую курицу в китайском стиле

  1. Куриное филе нарежь тонкими кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус, терияки и мелко рубленный чеснок, посоли по вкусу, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Приготовь соус – для этого смешай в небольшой миске соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Тонко нашинкуй лук и перец чили.
  3. Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь курицу на сильном огне до уверенного зарумянивания, затем выложи в миску. В этой же сковороде хорошо прожарь лук, до сильно золотистого цвета.
  4. Выложи к обжаренному луку курицу и перец чили, обжарь все вместе 3 минуты. Перемешай подготовленный соус и влей к курице, постоянно помешивая туши все вместе до загустения соуса. 


Попробуй это:

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

куриный суп с лапшой

Густой куриный суп с лапшой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...