Лимонный джем с бадьяном

45 минут 1 порция
Лимонный джем
302

Лимонный джем – очень вкусная и полезная начинка для пирогов и пирожных, а также отличная намазка для десертных бутербродов. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г лимонов
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л воды
  • 2 звездочки бадьяна

Джем из лимонов достаточно просто приготовить, но тебе потребуется дополнительное время для замачивания лимонов, поэтому рекомендуем тебе подготовить лимоны заранее. Мы добавили к классическому рецепту пару звездочек бадьяна – это придало джему неповторимый пряный аромат.

Как приготовить джем из лимонов 

  1. Лимоны промой, обсуши, нарежь ломтиками средней толщины и удали косточки. Сложи в эмалированную кастрюлю, залей водой и оставь на ночь.
  2. Настоявшиеся лимоны с водой поставь на огонь и вари до размягчения кожуры, затем добавь сахар и бадьян, кипяти на среднем огне 20 минут помешивая. Готовый джем разлей по баночкам и храни в холодильнике.

 



Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

бисквит со сливами

Бисквит со сливами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...