Шашлык из телятины с беконом и овощами: оригинальный рецепт

40 минут 4 порции
Шашлык из телятины с беконом
256

Шашлык с беконом получается очень сочным, а благодаря необычной подаче он украсит любое застолье. Предлагаем тебе простой рецепт шашлыка из телятины с беконом и овощами.

Ингредиенты

  • 600 г телячьей вырезки
  • 250-300 г бекона
  • 12-15 смородиновых или вишневых листьев
  • 1 цуккини
  • 10-12 томатов черри
  • 2 синих луковицы
  • соль и черный перец по вкусу

Чтобы бекон хорошо держался, для таких шашлыков используют деревянные шпажки или плоские шампура. Шпажки перед нанизыванием шашлыка и овощей нужно намочить, чтобы они не горели. А из овощей ты можешь добавить к шашлыку баклажаны и болгарский перец.

Как приготовить шашлык из телятины с беконом и овощами

  1. Мясо нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавь смородиновые или вишневые листья, соль и перец по вкусу. Перемешай и поставь на ночь в холодильник.
  2. Нарежь бекон тонкими длинными ломтиками, цуккини кружочками примерно по 1 см толщиной, синий лук нарежь широкими дольками.
  3. Замаринованные кусочки мяса заворачивай в ломтики бекона и нанизывай на деревянные шпажки или шампуры, перемежая с лепестками лука, кружочками цуккини и целыми томатами черри. Жарь шашлыки на мангале до готовности


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...