Салат из куриного филе с апельсином и рукколой: оригинальный рецепт

30 минут 2 порции
салат из куриного филе с апельсином
388

Куриное мясо и апельсин – классическое и очень вкусное сочетание. Предлагаем тебе простой рецепт салата из обжаренного куриного филе с апельсином, рукколой и синим луком.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 1 синяя луковица
  • пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. оливкового масла

Этот вкусный салат станет еще более пикантным, если ты сделаешь для него заправку с горчицей – для этого ты можешь смешать в чашке 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку не острой горчицы, 1 чайную ложку сухих итальянских трав и соль и перец по вкусу.

Как приготовит салат из куриного филе с апельсином и рукколой

  1. Куриное филе нарежь широкими полосками, натри солью и перцем по вкусу и отправь в разогретую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжарь до готовности и оставь остывать.
  2. Рукколу раздели на листья и сложи в салатник, добавь нашинкованный лук. С апельсина сними кожуру, удали перегородки, нарежь мякоть ломтиками и тоже добавь в салатник.
  3. Остывшее филе нарежь кусочками и добавь к салату, заправь салат оставшимся оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Курица с рисовой лапшой

Жареная курица с шампиньонами, спаржевой фасолью и рисовой лапшой

куриное филе с вялеными томатами

Жареное куриное филе с вялеными томатами и рукколой

Новости партнеров:


Загрузка...