Домашний майонез: наш проверенный рецепт

25 минут 1 порция
Домашний майонез: проверенный рецепт
471

Майонез – это универсальный холодный соус, который идеально дополняет всевозможные закуски и салаты. Мы предлагаем тебе приготовить этот соус самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • щепотка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл подсолнечного масла
  • соль и свежемлотый перец (по вкусу)

Не смотря на популярность и отличные вкусовые качества, в последнее время, употребление майонеза считается признаком не здорового питания.

ингредиенты для майонеза

Но в основном это связано с наличием в супермаркетах большого количества низкосортного майонеза, в качестве которого нельзя быть до конца уверенным. Мы предлагаем не полагаться на случай и приготовить этот соус самостоятельно.

Как приготовить домашний майонез

  1. Отдели белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске смешай яичные желтки, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Взбивай венчиком или электрическим ручным миксером, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Смешай оливковое и растительное масло в отдельной емкости. Начинай добавлять масло в яичную смесь небольшими порциями, продолжая интенсивно взбивать. Как только смесь начнет густеть и белеть, начинай добавлять масло тонкой струйкой и продолжай взбивать, пока не вобьешь все масло. Добавь в майонез соль по вкусу и перец. Переложи майонез в герметичную банку и храни в холодильнике не более недели.

Как приготовить майонез в блендере

смешиваем ингредиенты для майонеза в блендере

1. Если для приготовления майонеза ты используешь блендер, замени один желток на целое яйцо. Сначала смешай яйцо, желток, горчицу, щепотку соли и лимонный сок 

взбиваем ингредиенты для майонеза

2. Взбей ингредиенты в течение 5-7 секунд, чтобы смесь стала однородной.

взбиваем майонез в блендере

3. Затем, используя низкие обороты (мы использовали обороты на делении 2), начинай добавлять масло небольшими порциями. Когда масса загустеет, немного увеличь обороты и добавляй масло тонкой струйкой через специальное отверстие в крышке.Периодически останавливай блендер и счищай майонез со стенок специальной силиконовой лопаткой. 

перекладываем майонез в банку

4. В конце добавь соль и перец по вкусу. Переложи майонез в банку и поставь в холодильник.

В конце можешь добавить в майонез ароматные травы, например листья базилика и тархуна, а также измельченный чеснок или острый перец.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха

вареники с голубикой

Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Новости партнеров:


Загрузка...