Винегрет: классика домашней кухни

90 минут 6 порций
винегрет
314

С детства знакомый салат винегрет не теряет своей актуальности не в зимний, не в летний период. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 400 г замороженного горошка
  • 4 ст. л. ароматного растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Винегрет очень универсальный салат – ты можешь добавлять в него соленую капусту по вкусу, маринованные грибы, консервированную кукурузу и зеленый лук. Мы использовали для рецепта свежий замороженный горошек вместо консервированного – это придало салату свежий летний вкус. А свеклу для салата лучше запечь, а не отварить, так ее цвет будет гораздо ярче.

Как приготовить винегрет

  1. Свеклу вымой, обсуши, заверни в фольгу и запеки до мягкости в духовке при 180 градусах в течении 1-1,5 часов, затем оставь остывать. Картофель и морковь тщательно вымой и отвари не очищенными до готовности и остуди.
  2. Очисти готовую свеклу, морковь и картофель, затем нарежь кубиками в большую миску. Добавь нарезанные кубиками соленые огурцы, замороженный горошек, посоли и поперчи по вкусу, заправь салат растительным маслом и перемешай. Готовый винегрет отправь настаиваться в холодильник на 1 час.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Новости партнеров:


Загрузка...