Запеченный картофельный рулет с овощами и зеленью

70 минут 4 порции
картофельный рулет с овощами
317

Из овощей можно приготовить множество вкусных основных блюд, по насыщенности и питательности не уступающих мясным. Предлагаем тебе рецепт картофельного рулета с обжаренными овощами.

Ингредиенты

  • 900 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • черный кунжут
  • растительное масло

Этот картофельный рулет готовится с овощами и петрушкой, но с начинкой ты можешь экспериментировать, добавляя грибы, сыр, тушеную капусту, обжаренный мясной фарш и различные специи. Мы добавили в рулет зелень петрушки, но ты можешь использовать кинзу или укроп.

Как приготовить картофельный рулет с овощами

  1. Болгарский перец, морковь, лук и баклажан нарежь кусочками и отправь в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу, обжарь до готовности и отставь остывать.
  2. Картофель отвари в подсоленной воде до готовности, затем слей воду и разомни в однородное пюре добавив одно яйцо. Выложи пюре ровным слоем на смоченную водой пищевую пленку.
  3. Равномерно выложи обжаренные овощи поверх слоя пюре и посыпь листиками петрушки. В мисочке взбей яйцо. При помощи пленки сверни рулет и аккуратно переложи в смазанную растительным маслом форму. Смажь рулет яйцом, посыпь кунжутом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай до зарумянивания примерно 30-40 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...