Рецепт хлеба для капустняка

1 час 45 мин. 6 порций
хлеб для капустняка
866

Если ты постишься в эти дни, то предлагаем тебе рецепт хлеба, приготовленного в хлебопечке.

Ингредиенты

  • 650 г муки
  • 50 г солода 
  • 15 г дрожжей
  • 15 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 мл растительного масла
  1. Налей в миску 100 мл теплой воды, положи дрожжи, всыпь сахар.
  2. Когда образуется пена, добавь половину муки и дай подойти.
  3. Положи солод, оставшуюся муку, растительное масло и соль.
  4. Замеси тесто, подливая в него 250 мл воды.
  5. Хорошо вымеси, выложи в форму и дай подойти.
  6. Выпекай 1 час в хлебопечке при температуре 180 °С.
  7. Срежь верхушку, удали мякиш, смажь яйцом и подрумянь в духовке.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

желе пасха мармелад

Быстрый десерт: мармеладно-сливочная пасха