Лобио с грецкими орехами: оригинальный рецепт

150 минут 4 порции
лобио
362

Лобио из фасоли – очень вкусное и сытное грузинское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнением к мясу или рыбе. Предлагаем тебе рецепт лобио с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 700 г фасоли
  • пучок кинзы
  • 5 зубков чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Лобио готовится достаточно просто, но потребуется дополнительное время на приготовление фасоли, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить ее заранее. А также ты можешь приготовить лобио из готовой консервированной фасоли, причем подойдет как белые так и красные сорта.

Как приготовить лобио с грецкими орехами

  1. Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. После слей воду, залей фасоль новой водой и доведи до кипения, вари 15 минут, затем снова слей воду, залей новую и вари фасоль до мягкости 1,5-2 часа. Готовую фасоль оставь остывать.
  2. Измельчи в блендере орехи, кинзу мелко поруби. Добавь к остывшей фасоли пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и орехи, посоли и поперчи по вкусу, заправь маслом и уксусом, перемешай и убери в холодильник на 1 час.


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...