Лимонный крем: простой освежающий десерт

20 минут 4 порции
лимонный крем
456

Предлагаем тебе простой рецепт удивительно вкусного и свежего десерта – лимонный крем. Он отлично подойдет к тостам и блинчикам, а также это замечательная начинка для бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Лимонный крем очень просто готовится, а его вкус получается удивительно нежным, свежим и насыщенным. Ты можешь подать его и как самостоятельный десерт, и как дополнение к хрустящим тостам, печенью или домашним блинчикам.

Как приготовить лимонный крем

  1. Лимоны вымой и обсуши, сними с них цедру и выдави сок. Выложи цедру в мисочку и при помощи ложки перетри с сахаром. Добавь сок и яйца, тщательно перемешай массу венчиком до однородности.
  2. Перелей лимонно-яичную массу в кастрюлю, добавь сливочное масло и поставь на медленный огонь. Вари слегка помешивая до загустения, примерно 4-5 минут. Готовый крем разлей по баночкам или креманкам и оставь остывать.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...