Морковный торт с миндалем: рецепт для праздничного стола

1 час 45 мин. 8 порций
морковный торт
1311

Предлагаем вкусный десерт: морковный торт с миндалем. Это новогоднее блюдо украсит праздничный стол. Делимся рецептом торта!

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой моркови
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сахара (для крема)
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1/3 ч. ложка соды
  • цедра лимона
  1. Масло разотри с сахаром, добавь тертую морковь.
  2. Перемешай и всыпь просеянную муку с содой. Замеси тесто.
  3. Раздели на 2 части, коржи раскатай, с помощью трафарета или тарелки придай им форму круга.
  4. Выпекай при t 180 °C в течение 25 минут. Остуди.
  5. С помощью блендера взбей сметану с сахаром.
  6. Лимон обдай кипятком. Цедру лимона натри на мелкой терке и добавь в сметанный крем. Перемешай.  
  7. Коржи смажь сметанным кремом и положи друг на друга.
  8. Посыпь орехами и поставь в холодильник на 1 час.
  9. Разрежь на 8 частей и подавай к столу.
  10. Посыпь пластинками миндаля.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы