Ягодный тарт без запекания: простой рецепт

0 порций
Ягодный тарт без запекания
257

Ягодные пироги кушать любят многие, а вот готовить их – далеко не все. Мы предлагаем отличный рецепт ягодного тарта для тех, кто не хочет проводить время возле горячей духовки. Собственно в этом рецепте она не нужна вовсе.

Ингредиенты

  • 400 г чайного или лимонного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл кондитерских сливок (30-33%)
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл густого натурального йогурта
  • 300 г сезонных ягод
  • сахарная пудра для посыпки

Это идеальный летний рецепт, для приготовления которого ты можешь использовать любые сезонные ягоды – малину, смородину, чернику. Рекомендуем приготовить этот торт накануне, чтобы сливки хорошо застыли.

Как приготовить ягодный тарт без запекания

  1. Невысокую форму для тартов диаметром 20-22 см смажь небольшим количеством мягкого сливочного масла.  Печенье измельчи в блендере в мелкую крошку, добавь растопленное на водяной бане сливочное масло и взбивай, пока смесь не станет густой и плотной. Выложи смесь на дно и по бокам формы толщиной не менее 5 мм. Отправь в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовь начинку. Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до появления мягких пиков, добавь ванильный сахар и еще немного взбей. Добавь йогурт и аккуратно перемешай ложкой. Выложи сливочную смесь равномерно на корж из печенья и отправляй в холодильник на 2-3 часа.
  3. Перед подачей на стол укрась свежими ягодами (предварительно помытыми и просушенными) и посыпь сахарной пудрой через небольшое сито.


Новости партнеров:


Загрузка...