Тушеная красная капуста с кинзой и сыром фета: оригинальный рецепт

60 минут 4 порции
тушеная красная капуста
177

Тушеная красная капуста с сыром фета может стать как самостоятельной закуской, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Приготовь ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 1 синяя луковица
  • 200 г сыра фета
  • несколько веточек кинзы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл воды
  • оливковое масло

Тушеная красная капуста хороша как в теплом, так и в холодном виде. Мы использовали для маринада лимонный сок, но также подойдет апельсиновый сок или винный уксус. А зелень кинзы ты можешь заменить петрушкой.

Как приготовить тушеную красную капусту с сыром фета

  1. Капусту тонко нашинкуй и сложи в большую миску. Смешай в чашке лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу, залей соусом капусту, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Разогрей сковороду смазанную оливковым маслом и обжарь тонко нарезанный лук до зарумянивания. Затем добавь капусту, убавь огонь до небольшого, перемешай и влей воду. Туши периодически помешивая до мягкости. Готовое блюдо подавай посыпав кусочками феты и мелко рубленной кинзой.


Попробуй это:

соус ткемали

Грузинский рецепт: соус ткемали

жареная тыква с чесночным соусом

Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом

баклажаны с йогуртом и томатами

Жареные баклажаны с йогуртом и томатами: пикантная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...