Паста с беконом, оливками и каперсами: вкусно и необычно

25 минут 2 порции
паста с беконом и оливками
195

Паста с жареным беконом, оливками, каперсами и сыром фета – вкусное и оригинальное блюдо, которое ты легко приготовишь дома по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 1 синяя луковица
  • 150 г бекона
  • 100 г сыра фета
  • 50 г пармезана
  • 200 г зеленых оливок
  • 20-30 г каперсов
  • 2-3 веточки петрушки
  • оливковое масло

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды пасты из твердых сортов пшеницы. Количество ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, а петрушку можно заменить кинзой. Мы использовали обычные зеленые оливки, но можно придать блюду дополнительной пикантности если добавить фаршированные зеленые оливки – например лимоном или анчоусами. Блюдо можно не солить, так как почти все ингредиенты соленые сами по себе.

Как приготовить пасту с беконом и оливками

  1. Пасту отвари до готовности, как указанно на упаковке. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук колечками, пармезан натри на крупной терке, а фету поломай кусочками.
  2. Разогрей сковороду и обжарь на оливковом масле лук до слегка золотистого цвета, затем добавь бекон и жарь до зарумянивания. Выложи в сковороду пасту, перемешай и прогрей 2-3 минуты. В конце добавь оливки и перемешай. Разложи пасту с беконом и оливками по тарелкам и подавай посыпав тертым пармезаном, кусочками феты, каперсами и измельченной зеленью.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...