Цуккини гриль с острым соусом: вкусно и пикантно

50 минут 4 порции
цуккини гриль с острым соусом
273

Пикантная закуска из жареных на гриле цуккини с острым соусом разнообразит и дополнит любое застолье. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • несколько веточек мяты
  • ½ перца чили
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовить цуккини по этому рецепту можно дома на сковороде гриль, или на загородном пикнике на решетке гриля на открытом мангале. Также ты можешь приготовить обычные кабачки и болгарский крупный перец.

Как приготовить цуккини гриль с острым соусом

  1. Цуккини нарежь кружочками чуть меньше сантиметра толщиной, сложи в подходящую емкость, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и оставь на 30-40 минут.
  2. Смешай в чашке оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус, добавь очень мелко порубленный чили и мяту, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
  3. Разогрей смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарь кружочки цуккини до темных поджаристых полос с каждой стороны. Переложи готовые цуккини на блюдо и полей подготовленным соусом.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...