Карпаччо из шампиньонов с пармезаном: оригинальный рецепт

10 минут 2 порции
карпаччо шампиньонов
146

Одно из достоинств шампиньонов – это то, что их можно подавать сырыми. Предлагаем тебе необычный рецепт карпаччо из сырых шампиньонов с пармезаном и травами.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Мы использовали для приготовления этого салата белые шампиньоны и пармезан, но также подойдут коричневые и любой твердый сыр. Если ты захочешь сделать салат менее острым, замени красный перец паприкой. А вместо петрушки можно использовать кинзу, базилик или мяту.

Как приготовить салат из сырых шампиньонов с сыром

  1. Шампиньоны тщательно вымой, дай обсохнуть и если нужно почисти. Нарежь тонкими ломтиками и выложи на блюдо. Посоли грибы по вкусу, сбрызни лимонным соком и присыпь итальянскими травами и красным перцем. Дай постоять 5 минут, чтобы грибы слегка промариновались.
  2. Сыр натри стружкой на специальной терке, петрушку мелко поруби. Перед подачей посыпь грибы сырной стружкой и зеленью петрушки.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...