Салат с жареной куриной грудкой и медово-горчичным соусом

30 минут 4 порции
салат с куриной грудкой и чили
285

Для легкого летнего ужина отлично подойдет пикантный салат с куриной грудкой, перцем чили и медово-горчичным соусом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г томатов черри
  • 2-3 огурца
  • ½ перца чили
  • пучок кресс-салата
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный салат очень просто готовится, а его пикантный вкус наверняка порадует всех любителей острого. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а лимонный сок в составе заправки можно заменить апельсиновым.

Как приготовить салат с куриной грудкой и перцем чили

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи по вкусу, затем обжарь до готовности в разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Кресс-салат раздели на листья и сложи в салатник, добавь нарезанные кусочками огурцы, разрезанные пополам томаты черри и нарезанный колечками перец чили. Перемешай салат и разложи по тарелкам.
  3. Смешай в чашке оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложи поверх салата кусочки обжаренной курицы, посыпь крупной стружкой пармезана и полей подготовленным соусом.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...