Куриное филе в азиатском стиле: с карри, лимоном и имбирем

60 минут 4 порции
куриное филе с имбирем и лимоном
270

Нежное куриное филе можно приготовить множеством различных способов. Предлагаем тебе наш рецепт куриного филе в азиатском стиле – с лимоном, карри и имбирем.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 30-40 г имбиря
  • ½ лимона
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна

Куриное филе, замаринованное в лимонном соке получается очень нежным, с пикантными цитрусовыми нотками. Количество имбиря и карри ты можешь корректировать по своему вкусу, а в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Как приготовить куриное филе с лимоном, карри и имбирем

  1. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и сложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, добавь сок половины лимона, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и слегка обжарь нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Затем добавь замаринованное филе вместе с жидкостью и обжарь помешивая.
  3. Когда мясо полностью побелеет добавь карри, убавь огонь до медленного и туши помешивая до полной готовности мяса. Готовое филе подавай украсив веточками тимьяна.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...