Тыквенный крем-брюле с корицей: оригинальный десерт

45 минут 6 порций
тыквенный крем-брюле
251

Нежный десерт крем-брюле – это заварной сливочный крем, с хрустящей карамельной корочкой. Предлагаем тебе необычный рецепт крем-брюле с тыквой и корицей.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33%
  • 5 яичных желтков
  • ½ стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г тыквы
  • 6 ч. л. тростникового сахара для корочки

Мы использовали для хрустящей корочки тростниковый сахар, но ты можешь заменить его обычным. Если у тебя нет специальной горелки для создания карамельной корочки, максимально разогрей духовку на верхнем режиме и отправь в нее формочки с крем-брюле посыпанным сахаром до образования румяной корочки, затем остуди.

Как приготовить тыквенный крем-брюле

  1. Тыкву нарежь крупными кусочками и отвари в течении 10-15 минут, затем слей воду и пюрируй кусочки тыквы при помощи блендера. Взбей желтки с сахаром до белого цвета.
  2. В небольшой кастрюле доведи до кипения сливки с ванильным сахаром, палочкой корицы и мускатным орехом. Тонкой струйкой влей горячие сливки в желтковую массу постоянно помешивая, затем добавь тыквенное пюре и перемешай.
  3. Разлей массу по формочкам для запекания, поставь их в подходящую емкость с горячей водой – вода должна доходить до середины формочек. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 165 градусов духовку, запекай 25 минут. Готовый крем охлади и отправь в холодильник на 4-5 часов.
  4. Перед подачей посыпь каждый десерт чайной ложкой сахара и обожги специальной горелкой до образования румяной корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...