Салат с редькой дайкон, морковью и огурцом

35 минут 2 порции
салат с дайконом и морковью
173

Редька дайкон очень полезный корнеплод, отлично подходящий для приготовления различных салатов. Попробуй наш рецепт салата в восточном стиле с редькой дайкон, морковью и огурцом.

Ингредиенты

  • 250 г редьки дайкон
  • 1 морковь
  • 3-4 огурца
  • 1/3 перца чили
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • несколько веточек кинзы
  • белый кунжут

Дайкон, или японская редька имеет очень низкую калорийность, при богатом содержании витаминов и минералов. Кроме того, ее вкус и аромат гораздо менее резкие и острые, чем у других сортов. Эти качества делают этот корнеплод отличным ингредиентом для множества вкусных и полезных блюд.

Как приготовить салат с дайконом, морковью и огурцом

  1. Смешай в чашке соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, щепотку сахара и соль по вкусу, измельченный чили и чеснок, мелко рубленную зелень кинзы.
  2. Нарежь овощи тонкими слайсами при помощи специальной терки и сложи в салатник. Заправь подготовленным соусом, перемешай и убери в холодильник на 20 минут. Перед подачей снова перемешай салат, разложи по тарелкам и посыпь белым кунжутом.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...