Тушеная курица с маслинами и грецкими орехами

45 минут 4 порции
тушеная курица с маслинами
209

Нежное куриное мясо, тушеное в красном вине с маслинами и грецкими орехами – прекрасный вариант для изысканного ужина. Попробуй приготовить ее по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г маслин без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Мы использовали для рецепта готовый куриный бульон, но можно заменить его простой водой и добавить сушеных трав по вкусу. Также для приготовления этого блюда подойдут куриные четверти или голени.

Как приготовить куриные бедра с маслинами и орехами

  1. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь куриные бедра до золотистой корочки, затем добавь измельченный чеснок и обжарь до зарумянивания.
  2. Переложи обжаренную курицу с чесноком в емкость для тушения и добавь маслины и грецкие орехи, затем влей бульон и красное вино, посоли и поперчи по вкусу. Накрой крышкой и туши курицу на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо разложи по тарелкам и подавай посыпав любой зеленью.


Попробуй это:

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками

Новости партнеров:


Загрузка...