Тушеное мясо с тыквой и карри: оригинальный рецепт

60 минут 4 порции
мясо с тыквой и карри
110

Для сытного обеда или ужина прекрасно подойдет тушеная говядина с тыквой и карри. Попробуй приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей лопатки
  • 300-400 г тыквы
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 томата
  • 4 зубка чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 80 мл растительного масла
  • 100 мл куриного бульона

Для приготовления этого блюда мы использовали говяжью лопатку, но также можно приготовить нежирную свинину и куриное филе. Куриный бульон ты можешь заменить овощным и добавить к рецепту различные сушеные травы по своему вкусу. А в качестве гарнира к такому мясу отлично подойдут любые виды пасты и отварной рис.

Как приготовить тушеную говядину с тыквой и карри

  1. Мясо нарежь небольшими кусочками, налей в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, добавь соль, перец и карри, выложи мясо и мелко нашинкованный лук, перемешай и оставь на 20 минут.
  2. Нарежь тыкву кусочками, перец и томаты мелкими кубиками, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Поставь кастрюлю с замариновавшимся мясом на средний огонь и обжаривай помешивая.
  3. Когда мясо начнет слегка зарумяниваться, добавь томаты и туши пока они пустят сок, затем добавь чеснок, морковь, болгарский перец и тыкву, влей бульон и туши на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавай посыпав любой зеленью.


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...