Клубничный тарт с ванилью: простой проверенный рецепт

50 4 порции
Клубничный тарт с ванилью
292

Этот прекрасный летний фруктовый пирог станет украшением любого стола. При этом готовить его очень просто и легко, а его насыщенный вкус обязательно понравится твоим родным и друзьям.

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • 150 г масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г творога
  • 500-700 г клубники
  • веточка ванили или пакет ванильного сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 150 г сахарной пудры
  • сливочное масло (для смазывания формы)

В этом базовом рецепте мы предлагаем использовать клубнику, хотя ты можешь использовать любые сезонные ягоды. Отлично для этого рецепта подойдет черная смородина, вишня или даже крыжовник. Главное регулируй сладость ягодной смеси используя большее или меньшее количество сахара. Если хочешь получить более нежную творожную массу, добавь к творогу немного сливочного масла или сметаны.

клубничный пирог с творогом

Как приготовить клубничный тарт

замешиваем песочное тесто

1. Муку просей, добавь сахар, поруби охлажденное (но не твердое) масло и замеси тесто в кухонном комбайне или в миске до однородного состояния, теперь вмешай яйцо. Если нужно, добавь муки, тесто должно быть достаточно эластичным.

раскатываем песочное тесто

2. Тесто немного раскатай, заверни в пищевую пленку и охлади в холодильнике в течение 30 минут.

готовим клубничную начинку

3. В это время подготовь начинку из клубники: ягоды помой, порежь, сложи в термостойкую форму. Добавь небольшой стручок ванили (можно использовать стручок без семян, он тоже придаст достаточный аромат) сахарную пудру и бальзамический уксус.

запеченная клубника

4. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Достань из духовки и поставь остывать.

раскатываем тесто в форме

5. Достань тесто и раскатай по размеру формы. Толщина теста должна быть 5-7 мм. Выложи тесто в невысокую форму, смазанную сливочным маслом и обрежь излишки теста с краев.

выпекаем тесто

6. Сверху выложи лист пергамента и засыпь сверху сухую фасоль – это нужно для того, чтобы тесто не начало подниматься. Выпекай тесто в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут (до появления золотистого цвета), достань из духовки, дай остыть, ссыпь фасоль и удали пергамент.

замешиваем творог с сахарной пудрой

7. В миске смешай творог с сахарной пудрой до получения однородной массы.

выкладываем творожную смесь на корж

8. Выложи творожную массу на корж толстым равномерным слоем.

выкладываем клубнику на пирог

9. Сверху выложи клубничную смесь, вместе сиропом и можешь сразу подавать тарт на стол. 

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...