Прованский томатный пирог: пошаговый рецепт

1 ч 20 минут 4 порции
прованский томатный пирог
472

Томатный прованский пирог можно сделать легко и быстро, а для его приготовления нужны самые простые продукты. Предлагаем тебе наш пошаговый рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров (желательно сливок)
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг слоенного дрожжевого теста
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

После того как пирог будет выложен на блюдо, его можно посыпать смесью порубленных пряных трав, тонко потертыми пластинками сыра пармезан или
твердого козьего сыра. Кроме того, вместо дрожжевого слоеного теста можно использовать пресное.

прованский томатный пирог - пошаговый рецепт

Как приготовить прованский томатный пирог

режем помидоры

1. Разрежь момидоры пополам.

смазывая томаты маслом и специями и выкладываем на противень

2. Полей маслом, посыпь сухим базиликом, солью и перцем. Выложи на противень, устеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовом шкафу при температуре +180–200 градусов в течение 20–30 мин.

пассеруем лук
3. Репчатый лук нарежь мелкими кубиками и спассеруй, добавив по вкусу соль, перец и базилик.

выкладываем помидоры в форму
4. В тифлоновую форму диаметром 24–26 см выложить запеченные помидоры кожицей ко дну.

добавляем лук

5. Сверху выложи пассерованный лук.

накрываем тестом и выпекаем
6. Раскатай тесто толщиной 5 мм и равномерно закрой им форму по всему диаметру и наколи вилкой. Выпекай при температуре 180–200 градусов на протяжении 15–20 мин. до готовности теста. готовый пирог вытащи из духовки и дай остыть, затем переверни на блюдо для подачи.



Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...