Куриные котлеты с грибами в томатном соусе

60 минут 4 порции
куриные котлеты с грибами
152

Для сытного семейного обеда отлично подойдут куриные котлеты с грибами, протушенные в томатном соусе. Приготовь их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 г шампиньонов
  • 2 томата
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления куриных котлет с грибами ты можешь использовать покупной готовый фарш, или приготовить его сама, пропустив куриное филе и лук через мясорубку. А куриный бульон для соуса ты можешь заменить овощным.

Как приготовить куриные котлеты с грибами в томатном соусе

  1. В большую миску натри на терке одну очищенную луковицу, морковь и чеснок, добавь фарш и измельченные ножом шампиньоны, яйцо, панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
  2. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарь мелко нашинкованную вторую луковицу, добавь нарезанные мелкими кубиками томаты и когда они пустят сок положи томатную пасту и соль и перец по вкусу, влей бульон, доведи до кипения и сними с огня.
  3. Смачивая руки холодной водой сформируй из фарша котлеты и обжарь на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложи в кастрюлю, залей подготовленным соусом и туши на медленном огне 25 минут.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...