Жареная тыква с овощами и пикантным соусом

30 минут 4 порции
жареная тыква с овощами
72

Жареная тыква с овощами и чесночным соусом – отличная самостоятельная закуска, или прекрасное дополнение к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 небольших свеклы
  • 2 синих луковицы
  • 1 цуккини
  • 4 зубка чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 1/3 пучка кинзы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Секрет этого простого, но вкусного блюда в приготовлении овощей на большом огне – благодаря этому они обжарятся до  уверенной хрустящей корочки, но останутся сочными и нежными внутри.

Как приготовить жареную тыкву с овощами

  1. Нарежь тыкву дольками, свеклу и лук очисти и нарежь ломтиками, цуккини нарежь кружочками. Смешай в чашке оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, измельченной кинзой, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжарь на большом огне тыкву и цуккини до румяной корочки, затем переложи в салатник. В этой же сковороде так же обжарь свеклу и лук, переложи к тыкве, посыпь кедровыми орешками и полей соусом. Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с тыквой и тимьяном

Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...