Салат с прошутто, абрикосами и моцареллой: вкусно и изысканно

15 минут 4 порции
салат с прошутто и абрикосами
39

Необычный салат с прошутто, обжаренными на гриле абрикосами и моцареллой украсит и дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 100 г прошутто
  • 8-10 абрикосов
  • 150-200 г моцареллы
  • пучок рукколы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Изюминка этого салата заключается в необычном контрасте сладких, обжаренных на сковороде гриль абрикосов с пикантными прошутто и рукколой, а нежный сыр моцарелла дополняет и обьединяет ингредиенты блюда.

Как приготовить салат с прошутто и абрикосами

  1. Абрикосы разрежь пополам и удали косточки. Хорошо разогрей смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарь половинки абрикосов до легкого зарумянивания. Смешай оливковое масло с лимонным соком и солью и перцем по вкусу.
  2. Выложи на тарелки для подачи листья рукколы, сверху добавь нарезанный крупными кусочками сыр, половинки абрикосов и ломтики прошутто. Полей салат заправкой и подавай к столу.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...