5 способов сделать из яичницы блюдо высокой кухни: советы именитых шеф-поваров

5 способов сделать из яичницы блюдо высокой кухни: советы именитых шеф-поваров

513

Казалось бы, что такого можно придумать с обычной яичницей, чтобы она стала маленьким кулинарным шедевром? Однако у каждого известного шефа есть свой фирменный способ жарки яиц для традиционного английского завтрака.

Джейми Оливер

Джейми Оливер использует для жарки яичницы оливковое масло, готовя сначала на среднем, а потом на слабом огне. От низкой температуры яйца не получатся с хрустящей корочкой, но зато белок выйдет идеально мягким, нежным и даже в каком-то смысле шелковистым.

В ТЕМУ: 5 вкусных яичниц со всего мира

Делия Смит

Британский шеф и автор кулинарных бестселлеров Делия Смит готовит яичницу на жире, оставшемся после жарки бекона. Другой вариант от Делии – использовать арахисовое масло. Нужно нагреть сковородку на среднем огне, добавить немного арахисового масла и сразу убавить огонь до минимального. Когда масло растопится, можно начинать жарить яйца.

Марио Батали

Американский шеф разогревает сковородку, затем разбивает яйца, жарит их примерно полминуты, а затем переворачивает яичницу и жарит еще полминуты. Способ кажется варварским, но клиенты Батали не жалуются и заказывают такую яичницу снова и снова.

В ТЕМУ: Яичница в булочках

Фернан Пойнт

Фернана Пойнта называют отцом современной французской кухни. При жизни он готовил яичницу на самом минимальном возможном огне – в итоге белок получался кремовым. А в конце жарки шеф щедро добавлял сливочное масло. Это не самый здоровый способ приготовить яичницу, однако вкус тебя точно порадует.

Дэвид Розенгартен

Шеф из Нью-Йорка Дэвид Розенгартен делает в сковороде ванночку качественного оливкового масла, разогревает ее, а потом добавляет яйцо. Важно каждые 10 секунд поддевать яйцо шпателем, чтобы оно не прилипало ко дну сковородки, и уже через минуту блюдо будет готово. Получится хоть и жирный, но вкусный и хрустящий завтрак.

 

 

 



Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

самые дорогие блюда

10 самых дорогих блюд и напитков в мире

Девушка с овощами

11 простых хитростей шеф-поваров, которые пригодятся каждой

Новости партнеров:


Загрузка...