девушка на кухне

Сковорода: купить и не испортить - опыт редактора

1543

Купить сковороду в хорошем магазине — это первый шаг к тому, что блюда, приготовленные на ней, будут вкусными. Но есть еще один важный момент: это дорогое и качественное кухонное оборудование нужно не испортить. Делюсь опытом.

Если ты хоть раз купила хорошую сковородку, назад дороги нет — тебе будет хотеться готовить на классной посуде всегда. Антипригарное покрытие, индикатор температуры, толстые стенки, удобная ручка и плотно прилегающая крышка — эти формальные признаки гарантируют, что блюдо будет иметь насыщенный вкус, не принесет вреда печени и окажется практически диетическим, пусть даже готовится рецепт на сковороде!

Обидно, когда дорогая сковорода с классным мраморным антипригарным покрытием вдруг начинает выдавать подгоревшие стейки или омлет. "Я что, готовить разучилась?" — сначала я задала этот вопрос себе, а потом продавцу в магазине.  

Оказалось, что с моими кулинарными способностями все в порядке, а вот инструкции я не читаю. К сковородкам. То есть, что тефлоновое покрытие нельзя трогать металлическими лопатками и металлической губочкой мыть, я как-то сразу выучила, а вот другой важный нюанс упустила. Уверена, что я не одна;)

Итак, оказалось, что я разрушаю покрытие моей дорогой сковородки с мраморным напылением тем, что мою ее, не дав остыть. 

Конечно, так все гораздо лучше отмывается... И даже в холодной воде... Но именно воздействие воды на горячую поверхность сковороды разрушает ее и делает "пригарной".

Впрочем, про неженку-тефлон от Tefal уже тоже не совсем верно. Они выпустили новые алюминиевые сковородки с титановым покрытием TITANIUM EXCELLENCE в серии Tefal Expertise. Журналистская судьба мне как-то вовремя улыбнулась, и не успела я купить новую сковородку вместо испорченной, как мне дали тестировать усовершенствованный Tefal Expertise.

купить сковороду

На сегодня у этой сковородки самое прочное и долговечное покрытие с гарантией до 12 лет! Новая серия Tefal Expertise объединила в себе известные нам антипригарные свойства с прочностью титана.

А еще значительно облегчает процесс приготовления улучшенный дизайн индикатора температуры. Вся штука в том, что если ты кладешь, скажем, стейк на недостаточно горячую сковородку, мясо не "запечатывается" и начинает отдавать все соки не тебе, а посуде. Становится либо слишком мягким и безвкусным, либо совершенно жестким. На новой сковороде Tefal Expertise при достижении температуры 180 °С, индикатор становится равномерно красным: как раз можно класть стейк или кусочки рыбы, чтобы и вкус был насыщенный, и текстура приятная. Кстати, омлеты и блинчики тоже получаются просто роскошными! 

Не зря Tefal бренд №1 в мире в категории посуда! Это гордое звание компания получила по данным Euromonitor International Limited 2014 на основании объема продаж бренда в денежном эквиваленте в категории посуды. Не удивительно.

Сковорода устойчивая, ручка удобная, все протестировано и обещают, что красивенькая сковородочка выдержит 48 000 циклов приготовления. Я проверю! И, кстати! Теперь я могу перемешивать еду металлической лопаточкой или ложкой! Класс! Еще в инструкции прочитала, что вилка, венчик, нож — нет (но я же не варвар!), мыть лучше руками, перегревать без пищи нельзя, а кроме того необходимо тщательно вытирать донышко после каждого мытья, чтобы Tefal Expertise не стояла мокрой. Видишь, я уже научилась читать инструкцию! Следовать ей нужно для чистоты эксперимента длиной в 12 лет!

А вот и вкусное блюдо, которое я приготовила на моей красавице-любимице. Кусочки рыбки, креветки и овощи были просто бесподобны! Хорошо, когда готовишь на классной посуде и с удовольствием: так всегда получается вкуснее.

Рецептик тоже даю;)

В ТЕМУ: Рецепт гречневой лапши с креветками, рыбой и овощами

купить сковороду рецепт креветок с лапшой соба

 

Фото в тексте: Tefal.com, Edinstvennaya.ua

Прочти это:

5 причин выбрать посуду из нержавеющей стали

4 причины выбрать посуду из нержавеющей стали

60 лет Tefal: идеи, которые меняют твою жизнь

60 лет Tefal: идеи, которые меняют твою жизнь

Как правильно выбрать "здоровую" кухонную посуду

Секрет приготовления вкусной и правильной еды

Новости партнеров: