Как приготовить слоеное тесто дома: простой рецепт от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко
кру

Победитель «Мастер Шеф» поделился секретом идеального слоеного теста

4487

Рецепт вкусного слоеного теста от победителя кулинарного шоу "Мастер Шеф", кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Как приготовить слоеное тесто дома и больше никогдане покупать его в магазине? Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко делится несложным рецептом, который он узнал в самой известной кулинарной школе мира Le Cordon Bleu.

Евгений Клопотенко

Слоёное тесто не требует каких-то извращённых манипуляций. Правда, готовится дольше, чем хочется. Нет, у вас не отвалятся руки от того, что тесто придётся долго раскатывать. Просто его нужно раскатать и охладить. И так 4 раза. Вы можете это сделать, пока просматриваете новый сезон любимого сериала. Вот смотрите, здесь все легко, - рассказывает кулинар.

Тебе понадобится: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 60 грамм соли, 150 грамм воды.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: Просей 300г муки. Отдельно в сотейнике соедини 10 грамм соли и 50 грамм сливочного масла. Затем добавь 150г грамм воды. Подогрей все, чтобы масло полностью растопилось, но смесь не должна быть сильно горячей, отмечает Клопотенко.

200 грамм сливочного масла отправь в холодильник. Сними с огня смесь и аккуратно соедини с мукой. Замешай мягкое тесто, заверни его в пищевую плёнку и убири в морозильную камеру на 40 минут.

В ТЕМУ: 

Поверхность присыпь мукой и выложи на неё охлаждённое тесто. На тесте сделай крестообразный надрез и раскатай его - должен получиться прямоугольный пласт, на который ты выкладываешь 50 грамм охлаждённого сливочного масла. Складывай тесто конвертиком. (То есть запечатываете масло в тесто). Раскатывай, чтобы опять получился прямоугольник. Складывай тесто конвертиком. Опять раскатывай. Делай так ещё 4 раза. Делай снова конвертик и отправляете тесто в морозильную камеру на 40 минут.

Слоеное  тесто

Нужно, чтобы сливочное масло, которое в тесте, охладилось. Достань тесто. Раскатывай, выложи 50 грамм сливочного масла и повтори все предыдущие манипуляции с конвертиком, раскатыванием и охлаждением. И так 4 раза. На профессиональных кухнях делают это все 6 раз.

В ТЕМУ: 

Потом просто отправляете тесто в духовку и наслаждаетесь. Оно настолько божественное, что никакие начинки не нужны. Если хотите, то сделайте круассаны, положите на горячее слоёное облако сливочный бри, сделайте глоток кофе и почувствуйте любовь к этому миру.

Клопотенко также советует приготовить много слоеного теста и хранить его в холодильнике.

Фото: instagram, shutterstock.com.



Прочти это:

Мастер Шеф

«Мастер Шеф»: стала известна дата премьеры шоу с участием подростков

Мастер Шеф

«Мастер Шеф. Подростки»: победители взрослых сезонов сразятся друг против друга

Евгений Клопотенко

«МастерШеф 7»: Евгений Клопотенко сразится в кулинарном батле с Асмик Гаспарян

Новости партнеров:


Загрузка...