кру

Победитель «Мастер Шеф» поделился секретом идеального слоеного теста

1984

Рецепт вкусного слоеного теста от победителя кулинарного шоу "Мастер Шеф", кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Как приготовить слоеное тесто дома и больше никогдане покупать его в магазине? Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко делится несложным рецептом, который он узнал в самой известной кулинарной школе мира Le Cordon Bleu.

Евгений Клопотенко

Слоёное тесто не требует каких-то извращённых манипуляций. Правда, готовится дольше, чем хочется. Нет, у вас не отвалятся руки от того, что тесто придётся долго раскатывать. Просто его нужно раскатать и охладить. И так 4 раза. Вы можете это сделать, пока просматриваете новый сезон любимого сериала. Вот смотрите, здесь все легко, - рассказывает кулинар.

Тебе понадобится: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 60 грамм соли, 150 грамм воды.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: Просей 300г муки. Отдельно в сотейнике соедини 10 грамм соли и 50 грамм сливочного масла. Затем добавь 150г грамм воды. Подогрей все, чтобы масло полностью растопилось, но смесь не должна быть сильно горячей, отмечает Клопотенко.

200 грамм сливочного масла отправь в холодильник. Сними с огня смесь и аккуратно соедини с мукой. Замешай мягкое тесто, заверни его в пищевую плёнку и убири в морозильную камеру на 40 минут.

В ТЕМУ: 

Поверхность присыпь мукой и выложи на неё охлаждённое тесто. На тесте сделай крестообразный надрез и раскатай его - должен получиться прямоугольный пласт, на который ты выкладываешь 50 грамм охлаждённого сливочного масла. Складывай тесто конвертиком. (То есть запечатываете масло в тесто). Раскатывай, чтобы опять получился прямоугольник. Складывай тесто конвертиком. Опять раскатывай. Делай так ещё 4 раза. Делай снова конвертик и отправляете тесто в морозильную камеру на 40 минут.

Слоеное  тесто

Нужно, чтобы сливочное масло, которое в тесте, охладилось. Достань тесто. Раскатывай, выложи 50 грамм сливочного масла и повтори все предыдущие манипуляции с конвертиком, раскатыванием и охлаждением. И так 4 раза. На профессиональных кухнях делают это все 6 раз.

В ТЕМУ: 

Потом просто отправляете тесто в духовку и наслаждаетесь. Оно настолько божественное, что никакие начинки не нужны. Если хотите, то сделайте круассаны, положите на горячее слоёное облако сливочный бри, сделайте глоток кофе и почувствуйте любовь к этому миру.

Клопотенко также советует приготовить много слоеного теста и хранить его в холодильнике.

Фото: instagram, shutterstock.com.



Прочти это:

Мастер Шеф

«Мастер Шеф»: стала известна дата премьеры шоу с участием подростков

Мастер Шеф

«Мастер Шеф. Подростки»: победители взрослых сезонов сразятся друг против друга

Евгений Клопотенко

«МастерШеф 7»: Евгений Клопотенко сразится в кулинарном батле с Асмик Гаспарян

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...