Как сделать фондю в домашних условиях: что такое фондю
5 эффективных секретов крутого сырного фондю

5 секретов приготовления крутого сырного фондю

315

Фондю — традиционное швейцарская закуска, которая обрела огромную популярность. И не просто так.

Проще говоря, фондю — это топленный сыр или шоколад, в который можно макать конфеты, сухарики и все что придет в голову. И это очень вкусно. Конечно, если фондю правильно приготовить.

Мы решили рассказать про 5 секретов, с помощью которых можно приготовить идеальное классическое сырное фондю.  

Правильный сыр

Для традиционного правильного фондю нужен не один вид сыра, а несколько. В равных частях берется швейцарский сыр грюйер и фрибурский вашеран. Также идеально сочетается грюйер с эмменталем.  

В качестве замены стоит просто взять несколько видов любимого сыра.  

Посуда  

Нельзя плавить сыр в простой кастрюле. Для классического фонд/ нужна специальная посуда под названием какелон. В нашей вариации это «фондюшница», которую можно купить в магазине.

В ТЕМУ   

Алкоголь  

Традиционный вариант фондю предполггает крепкий алкогольный ингредиент — вишневый кирш. Но подойдет и сухое белое вино. Главное всего 200 мл, а не бутылочку во внутрь.  

Последовательность продуктов  

Сначала мы натираем посуду для фондю чесноком, потом вливаем алкоголь и вино, греем на медленном огне. После медленно добавляем сыр и помешиваем.  

Помешиваем  

Принято помешивать фондю большой деревянной лопаткой, при этом описывая восьмерку — знак бесконечности. Масса получается однородной, без комочков. Деревянная лопатка не позволит сыру свернуться.



Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

ресторан

12 блюд, в которых повара перепутали оригинальность с безумием

Новости партнеров:


Загрузка...