Вкусный соус для шашлыка. Соус для шашлыка в домашних условиях ​​​​​​​
шашлык

5 необычных и легких соусов к шашлыку

262

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Записывай самые необычные и вкусные рецепты.

Песто из крапивы 

Родина этого соуса – Италия. Но в нашем рецепте средиземноморский вариант адаптирован под украинские реалии. Это очень оригинально и вкусно. 

Песто из крапивы

Ингредиенты: 

  • Листья крапивы 2 стакана; 
  • Чеснок 3 зубчика; 
  • Кедровых орех  4 ст. ложки; 
  • Пармезан 70 г; 
  • Оливковое масло 2 ст. л; 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

Замочи на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируй их в кипятке и снова опусти в холодную воду. Орешки обжарь. Смешай в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан и перемели. Медленно влей масло, посоли и поперчи, еще раз перемешай. Готово! Важно: с крапивой лучше работай в перчатках. 

Камберлендский соус 

Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам. 

Камберлендский соус

Ингредиенты: 

  • Джем из черной смородины 150 мл; 
  • Апельсин 2 шт; 
  • Лимон – 1 шт; 
  • Растительное масло 1 ч. л; 
  • Красное вино 70 мл; 
  • Сахар – 1 ст. л; 
  • Лук 1/2 головки; 
  • Молотый имбирь 1/4 ч. л; 
  • Горчичный порошок – 1/4 ч. л; 
  • Черный перец и соль по вкусу. 

В ТЕМУ: 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

Приготовление: 

Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть. 

Гуакамоле 

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой. 

Гуакамоле

Ингредиенты: 

  • Перец чили 4 шт; 
  • Авокадо 3 шт; 
  • Помидор 2 шт; 
  • Репчатой лук 1 головка; 
  • Кинза – 1 пучок; 
  • Половина лайма; 
  • Соль по вкусу. 

Приготовление: 

Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай. Готово! 

Сальса 

Этот соус родом из Мексики, где его готовят уже давно. Он отлично гармонирует практически с любыми продуктами и блюдами – с рыбой, мясом, овощами, его даже можно сочетать с яйцами. 

Сальса

Ингредиенты: 

  • Крупный помидор 3 шт; 
  • Красный перец чили 1 шт; 
  • Чеснок 2 зубчика; 
  • Лук 1 небольшая головка; 
  • Кинза – 1 пучок; 
  • Лимонный сок – 3 ч. л; 
  • Соль по вкусу. 

В ТЕМУ: 5 напитков, которые помогут тебе утолить жажду и увлажнить кожу изнутри

Приготовление: 

Мелко нарежь лук, помидоры и очищенный от семян перец чили. Добавь лимонный сок, соль и хорошо перемешай. Накрой тарелку пищевой пленкой и поставь в холодильник на час. К столу подавай охлажденным. 

Ткемали 

Ткемали одна из жемчужин грузинской кухни. У соуса восхитительный вкус и он обладает неоспоримым достоинством: в нем нет ни капли жира. 

Ткемали

Ингредиенты: 

  • Сливы 1 кг; 
  • Чеснок 4 дольки; 
  • Кинза 1 пучок; 
  • Соль 1 ст. л; 
  • Сахар 2 ч. л; 
  • Хмели-сунели  1 ч. ложка 
  • Молотый перец по вкусу. 

Приготовление: 

Помой сливы и вытащи косточки. Вари на небольшом огне до закипания, а после еще час, постоянно помешивая. Слей воду и пробей сливы в блендере до состояние пюре. Снова поставь на огонь и вари еще 40 минут на маленьком огне под крышкой, непрерывно помешивая. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавь порубленную кинзу, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец и перемешай. Вари еще 1 минуту, сними с огня и еще раз пробей в блендере. Остуди.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

«Легальные» места для пикника: где пожарить шашлык в Киеве и окрестностях (карта)

шашлык маринад

3 способа мариновать мясо, чтобы получить шашлык, который тает во рту

шашлыки

5 легких закусок для похода на природу

Новости партнеров:


Загрузка...