4 рецепта простых и вкусных блюд из сезонных ягод

4 простых и вкусных рецептов из сезонных ягод
Сезонные ягоды ‑ прекрасная возможность получить огромную дозу витаминов и насладиться интересным вкусом.

Но ягоды можно употреблять не только в сыром в виде или в качестве варенья, но и в виде вкусных и интересных десертов. Вот некоторые из них.  

Вишневый клафути  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%4072f3bf872b6cc9957a64f7d67e9001cd-MGY2NTRlZjI5ZQ.jpg

Клафути — популярный и очень простой в исполнении французский десерт, который ты сможешь приготовить в домашних условиях.  

Для этого тебе понадобится:

  • 500 г вишни;  
  • 130 г муки;  
  • 250 г сахара;  
  • 5 куриных яиц;
  • 350 мл сметаны;
  • 1 ст. молока, цедра;  
  • 1 лимона, соль.

Как готовить

Очисти вишню от косточек. Выложи ягоды на дно формы и засыпь их 50 граммами сахара. Выложи вишню в один ряд, но не горкой.  Оставь вишню с сахаром на 30 минут. Просей муку, добавь в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру.  Перемешайте и влей взбитые яйца. Еще раз все перемешай и влей сметану.  

Снова взбей все до однородной массы и влей молоко. Перемешай. Залей вишню тестом и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.  

Черничный сорбет  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%402c248b851c8310c55205695069778ee8-N2U5NGU3YjAwYQ.jpg

Сорбет — изысканная вариация мороженого, очень вкусная и полезная.

Для сорбета тебе понадобится:

  • 500 г черники,  
  • 200 г кефира,  
  • 2 яичных белка,  
  • 300 г сахарной пудры.  

Как готовить  

Взбей в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавь в кефирно-черничную массу и перемешай до однородности. Перелей смесь в форму и поставь в морозильник.  

Салат со шпинатом и малиной  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%4098514395a512beb5152554d7e25eb586-MWQ5Yzc2ODFkOA.jpg

Это простой и очень вкусный салат, который станет идеальным перекусом в летнюю жару.

Для этого тебе понадобится:

  • 100 г листьев шпината,  
  • 100 г феты,  
  • 150 г малины,  
  • цедра лимона,  
  • 50 г пекана (порубить),  
  • 60 мл оливкового масла,  
  • 1 ст. л. винного уксуса,  
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,  
  • ½ ч. л. тростникового сахара,  
  • соль, перец.  

Как готовить

Сначала делаем соус. Смешай оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложи листья шпината, посыпьте цедрой, положи на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полей соусом и перемешай.  

Панна-котта с клубникой  

/storage/shares/uploads/files/665%40495%40677433841025024a07295911189cb213-YWM4MDdhYTU5OQ.jpg

Для того, чтобы приготовить панна-котту тебе понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок,  
  • 200 г клубники,  
  • 1 пластина желатина,  
  • 100 г сахара.  

Как готовить

Замочи желатин согласно инструкции на упаковке. Налей сливки в сотейник и поставь на огонь. Добавь в них сахара и 100 мл воды. Вари на медленном огне примерно 15 минут, но не доводи до кипения.  Постоянно помешивай и добавь желатин. Разлей по формам и поставь в холодильник на заморозку.  Измельчи в блендере клубнику с сахаром и подавай с этим соусом десерт.

Предыдущий пост
кофе
5 рецептов идеального кофе, ради которого хочется просыпаться
Следующий пост
Что происходит с твоим телом, когда ты ешь картофель
Что происходит с твоим телом, когда ты ешь картофель

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 14 выпуск от 11.05.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» посетят матери, силой которых восхищается весь мир!
Lifestyle

Студенти Української академії лідерства презентували альтернативну пісню «Євробачення», яка об’єднує Європу

Напередодні «Євробачення», яке вже 68 років об'єднує світ мовою музики, студенти Української академії лідерства презентували в Європі унікальний аудіо-перфоманс під назвою «The Unnoticed Song».
Lifestyle

«Мистецтво бути жінкою»: в Києві відбувся благодійний жіночий бранч

CHARITY EVENT у форматі нетворкінг-бранчів повернулися!