Пасха с цукатами: пошаговый рецепт кулича с цукатами с фото
пасха с цукатами

Светлое воскресенье: рецепт паски с цукатами

2379

Пасха – главный и самый светлый христианский праздник. Это гимн торжеству надежды и любви, а также прославление духа.

К Пасхе готовятся заранее – накануне праздника, по традиции, красят яйца, пекут паски и освящают их в церкви. Постарайтесь наполнить этот день радостью и теплом. Из поколения в поколение в семьях передают рецепты пасхальных блюд. Это замечательная традиция. Но попробуйте приготовить и что-то новое. 

Чтобы испечь пышную и румяную паску, требуется настоящее мастерство. При поддержке Electrolux мы подготовили для вас рецепт паски с цукатами, который поможет вам прослыть непревзойденным кулинаром! 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Молоко – 120 мл. и 2 ст. л для глазури;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Цукаты – 100 г;
  • Ядра грецких орехов – 50 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Цедра одного апельсина.

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.

Используйте орбитальный погружной миксер Electrolux, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Добавьте в чашу комбайна цукаты, изюм и тертую цедру лимона и апельсина. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Используйте функцию SenseBoil индукционной панели Electrolux IPES6452KF, которая благодаря сенсору вибрации улавливает момент начала активного кипения и автоматически снижает мощность и подает сигнал о закипании. Не нужно контролировать процесс, варочная панель сделает это за вас. 

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

Тесто должно занимать не более одной трети формы.

Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте режим с паром SteamBake, которым оснащена духовка Electrolux OED3H50TKХ. Режим с паром SteamBake позволяет приготовить выпечку, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы. Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Приготовьте молочную глазурь. Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока и перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Покройте паску глазурью и посыпьте цукатами.

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

--> -->


Прочти это:

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

5 простых рецептов фаршированных яиц для пасхального стола

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Вербное воскресенье: что можно делать в этот день

Тина Кароль

Вкусный кулич на Пасху: фирменный рецепт от Тины Кароль

Новости партнеров:


Загрузка...