Рецепты соусов к овощам: 5 вкусных и быстрых варианта
5 лучших соусов к овощам

5 лучших соусов к овощам для тех, кто заботится о фигуре

70

Добавить оригинальные вкусовые нотки свежим овощам и овощам-гриль помогут ароматные соусы.

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли.

Соус Айоли

Ингредиенты: 

  • Домашний майонез – 1 ст;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец  по вкусу.

Соус Айоли

Приготовление: 

Измельчи зубчик чеснока. В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок. Посоли, поперчи и смешай в блендере. Можно добавить в соус сырой желток.

В ТЕМУ: Летние освежающие напитки: ТОП-5 самых простых рецептов

Ореховый соус

  • Грецкий орех – 1 ст;
  • Лук-шалот – 1 шт;
  • Листья тимьяна – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Цедра лимона – ½ ч. л;
  • Оливковое масло ½ ст.

Ореховый соус

Приготовление: 

Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи. Приправь солью и перцем. 

Соус Ремеско

Ингредиенты: 

  • Красный сладкий перец – 2 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук – ½ шт;
  • Миндаль – ¼ ст;
  • Молотый красный перец – ½ ч. л;
  • Соль.

Соус Ремеско

Приготовление: 

Перец, помидоры и лук заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке. Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.

Зеленый соус

Ингредиенты: 

  • Нарезная петрушка – ½ ст;
  • Филе анчоуса – 6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Измельченный экстрагон – 2 ст. л;
  • Сметана – ½ ст;
  • Майонез – ½ ст;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Зеленый соус

Приготовление: 

В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавь сметану, майонез и лимонный сок. Посоли, поперчи и охлади.

В ТЕМУ: Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов

Сырный соус

Ингредиенты: 

  • Молоко – ½ ст;
  • Густые сливки – ¼ ст;
  • Полутвердый сыр – 340 г;
  • Тертый пармезан – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Сырный соус

Приготовление: 

Молоко и сливки доведи до кипения, добавь тертый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты. Всыпь  тертый пармезан, перемешай и процеди через сито. Посоли и поперчи. 

--> -->


Прочти это:

соус

4 соуса, которые не вредят фигуре и помогают подчеркнуть вкус блюд

соус к пасте

5 классических итальянских соусов, которые можно приготовить за 15 минут

соусы

5 лучших домашних соусов для шашлыка: не оторвешься

Новости партнеров:


Загрузка...