4 рецепта ягодных наливок от Единственной
наливка

Рецепты наливок от Единственной

219

Запасать ягоды на зиму можно по-разному.

Сейчас самый сезон для ягод, а из ягод получаются невероятно вкусные и витаминные наливки. Вот несколько рецептов.

Пьяная вишня

Это старинный аристократический рецепт вишневки, которая в зимние вечера приходилась в городских семьях аперитивом после еды.

Ингредиенты

  • Водка – 400 мл.
  • Вишня – 1 кг
  • Сахар– 250 г.
  • Корица и мускатный орех – по вкусу.

Очисть вишни от косточек, разомни и оставь в бутле на 3 дня в холодильнике. Потом добавь водку и сахар, пряности, смешай и поставь на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, слей ее и процеди.

Перцовка с медом

Типично украинская настойка, не только для опьянения, но и для лечения кашля и простуд, а также повышения иммунитета.

Ингредиенты

  • Мед — 3-4 столовых ложки;
  • Черный перец горошек — 5 штук;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 штуки.
  • Водка — 500 грамм.

На перце сделай небольшие надрезы и помести его в бутыль с водкой. Дай настояться три дня в темном месте, после добавь остальные ингредиенты. Настаивай 10 дней, каждый день взбалтывая перцовку 2 раза.

Пряная малиновка

Это сладкая, но в то же время пряная настойка, удивит необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Водка – 0,5 л
  • Корень имбиря — 15 гр.

Потолки малину и припусти ее на сковороде с сахаром, чтобы он растаял. Залей водкой и потри туда корень имбиря. Храни в темном месте, помешивая ежедневно, через неделю отцеди.

Смородина на коньяке

Эта густая и насыщенная настойка согреет в самую холодную пору года. Да, летом об этом не задумываешься, но зимой она выпьется за неделю.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг;
  • Коньяк – 1 л;
  • Сахар – 100 г.

Смородину обдай кипятком и засыпь сахаром, оставь так в холодильнике на 12 часов, а после залей коньяком. Помешивай каждый день, через 2 недели отцеди.

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...